Останнее

новолуния печаль
поделом нахлынула
стала чаще замечать
не хватает силы мне

а вокруг зима-зима
шубы душегрейные
и далече кострома
колобродит флейтами

мой матросик на плоту
уплывает загодя
угадавши пустоту
на лилейных заводях

руки тянутся вослед
только не дотронуться
в этих пальцах силы нет
лишь тоска на донышке

и тверезую мутит
и хмельную голову
не сносить мне не сносить
окружили вороны

поделом луна крадет
и печалит истово
грусть-подруга доведет
до останней пристани


Рецензии