Разговор с кривым зеркалом

Отразится жизнь моя
В зеркале кривом.
Смешно и горько
Мне при том...
Как искажено все!
Как искажено!
Да не мое все это!
Не мое!
Это просто чужое кино...

Я: Вот смотрю неотрывно
   В искажение кадра.
   Здесь одна только ложь...
   Где же чистая правда?

ЗЕРКАЛО:
   Это как посмотреть?!
   С какого угла излома
   И в ракурсе каком?!
   Ведь жизнь ты прожила
   Свою вне дома:
   Вразбежку,вприпрыжку
   И кувырком.

Я: Зачем же так колесила?
   Зачем судьба по свету
   Белому меня носила?

ЗЕРКАЛО:
   На это нет ответа.
   Наверное, сама ты у судьбы
   Спроси об этом.

Я: Зеркало мое кривое,
   Что ты сделало со мною?
   Искажение одно...
   А изображение четкое...
   Где оно?
   Жизнь моя - она ведь
   Не такая... - изогнутая
   И кривая...
   Она хоть и не очень
   Ровная.
   Да,скажем так:ну,совсем
   Не прямая,
   Но ведь событиями разными
   Насыщена.Она - не праздная,
   А - деловая!

   Зеркало мое кривое!
   Скажи:за что ты так со мною?
   Зачем так сущность мою исказило?
   Почему издергало,искривило?..
   За что ты меня не простило?
   Зачем отражение мое
   Исковеркало,раздробило?
   Каким-то клоном меня нагродило...
   И кривизной своей...изломом
   В сердце самое запустило...


Рецензии