Серебро колокольных башен
Мне крылья белые даны
Не для блаженства, не для боли,
Не для скольженья пустоты,
Но для победы высшей воли.
Незыблем мир, где жил Артур:
Мне нужен меч, а не стенанья,
Первопрестольный синий звук
И красота его звучанья…
Колокола, колокола –
Блистанье сочное над миром –
От древних песен до баллад,
Где льются морем струны лиры.
Где капля оживет лучом,
Где засверкают стены царства,
Где раб стоит над палачом
Поправ подземное богатство…
Где расцветает зимний сад –
Небесно-белого цветенья,
Где ты стоишь, как Крез богат,
Надземным слогом чудо-пенья!
3 октября 2009 г.
Свидетельство о публикации №111012405459
Вацлав Потоцкий 18.02.2011 21:34 Заявить о нарушении
Ушакова Татьяна Алексеевна 21.02.2011 22:48 Заявить о нарушении