Захолустье

    

Захолустье,грязь да тишь,
Хриплый окрик петушиный,
Зачумазанный малыш
Тащит ветку в два аршина.

В сапожищах утонул -
Велики на три размера,
По дороге кошку пнул -
Деревенская манера.

Тащит ветку на дрова -
Хата выстыла за ночку,
В хате этой мать-вдова,
Да близняшки в полгодочка...

                декабрь 2004 год г. Острогожск


Рецензии