А. Я

               
Сентиментальным был наш разговор,
Мы встретились случайно в этом городе,
Стоим с тобою на вечернем холоде,
Мы двадцать лет не виделись с тех пор...

Ты говоришь: в душе твоей метель?
Да, тайные мои сбылись пророчества,
Ты говоришь: тебе ужасно хочется
Опять вернуться в наш с тобой апрель?..

...Я выросла за эти двадцать лет,
На сердце заросла былая ранка,
Да вот беда, болит её изнанка,
Хоть и любви к тебе давно уж нет...

...Уста твои и прежде часто лгали,
Ты, помнится, сентиментальным не был.
Уже ли изменился ты?..Едва ли...
Но я не преломлю с тобою хлеба...

                октябрь 2003 год г. Острогожск


Рецензии