Девочке...

Девочке, пафос менявшей на мелочь,
Рано познавшей жизни науку.
Раньше в глаза говорили :"ты - сволочь"
Теперь за спиной еле слышное: "сука".

Может вокруг столько мерзости, дряни,
Грязи, паршивых и мелких пристрастий.
"Высшее общество" - попросту твари
Заметят лишь с ней различие масти.

Будут пытаться втоптать ненароком.
В лужу их брани, как будто скотину.
Она незаметит дешевых наскоков.
Жизнь научила плевать на кретинов.

Кто-то считает, что это - циничность,
Скрытые маской из фальши пороки.
Это ведь проще, чем видеть в ней личность,
Не давшей об душу вытереть ноги.


Рецензии