Русалочка

Взлохмаченное море разбрасывает брызги
Словно ярость Посейдона летит пена на волнах
Вот свой трезубец златой он поднимет из воды
И за ним все морские воины покажут свои имена
Там воины из сказок Пушкина
Займут, чешуей блестя просторы
Русалочки игривые сплетут из нитей водорослей косы
И падут соленой влагой росы на тела вкушающих прибой
Как гляну я на это диво, вспоминаю дом морской родной
Где с рыбками когда-то я резвилась
Но полюбив однажды в сны я испарилась и пребываю там отныне
Знаю, что пройдя времен вершины
Буду возрождена из пены морской вновь
Под песню звонкую сниму русалий хвост
Я вынырну и кротко на брег из пучины
Меня на руках вынесет в мир любовь…


Рецензии