Без вины - виновата

1.
Бледная,
Как прошлый год - в памяти.
Хмурая,
Как воскресенье – вечером.
И помята,
Как половик на паперти.
Богом отмечена?
То, что высказано, -
Не истина.
Что записано –
Тем более.
Выброси, всё,
Что написано.
Из памяти, из души –
Вынь боль мою.
Ею – занозой –
Не надо тебе жить.
Эта «не истина» - правда моя.
Ещё немного
над головой покружит –
И улетит…
в тёплые края.
2.
Чувствую себя виноватой
Снова. Вот дурная привычка.
Или снова – куда не надо –
Нос сую, будто отмычку
Универсальную. И раздаю советы.
О них не просит никто, и никто их не слышит…
А я – извиняюсь следом,
Ниже травы, воды тише…
И чувствую себя виноватой
Снова.
Но что-то же делать надо!


Рецензии