Сонет Кубидаби

В доме - весна. Апрель. Тепло.
На улице снег. Февраль. Мороз.
В доме: она, апрель и он.
На улице лёд от наплыва слёз.
В доме царит покой и ночь.
На улице звук и похоть мужчин.
В доме они делают дочь,
Но устроит и их не дочь, а сын.
В доме свеча догорает судьбу
Своей хоть недолгой, но пламенной жизни.
На улице дождь пошёл, стукаясь визгом
О дороги для тех, кто ещё не дошёл.

В морали нет смысла, когда всё понятно.
Хотите морали - читайте Крылова.


Рецензии