Во дни смятений и тревог...

Во дни смятений и тревог
Увидел Вас в луче заката,
Себя считаю виноватым,
Что полюбив, забыть не смог.
При Вас, в смятении, молчал,
От взгляда становился робок,
Во мне, как будто бы бок о бок,
Другой, чьи строки - свет луча.
Лишь Вас покину он к столу
Меня, нашёптывая манит,
И восхищаться сразу станет,
Как Вы прекрасны. Мне:"Ты глуп?
К чему стараешься, дружок?
Из нас двоих меня лишь любит,
Тебя, даря надежду, губит,
Ей мой приятен слога шёлк!"
Быть может нужен Вам не я,
А тот, кто пишет Вам сонеты,
В ком возродили Вы поэта?
Зачем пленять меня, смеясь.


Рецензии