Звездный дар
Каждый, пока не поздно,
От Неба подарков ждет.
Но Космос - Владыка Звездный –
Их нехотя раздает.
Щепотку – случайному гостю.
(Всего на один показ!)
Кому-то отсыплет горстью
Неограненный алмаз.
Он, явно, имеет таланты
И может гореть, как пламя,
Чтоб превратить в бриллианты
Невзрачный природный камень.
Владыка в Судьбу не играется.
Но, может взлететь до небес
Тот, кто с пути не сбивается
В призрачном мире чудес.
Судьба одаренных кусается.
Исполнена страсти и мук:
Часто алмаз рассыпается
В ладонях неопытных рук!
А люди иной породы,
Которых по-доброму жалко?
- Они доживают годы,
Не получая подарка.
Души вступают « в дело»
Без прошлого, налегке.
Им подбирают тело,
Словно «кота в мешке».
Затем все к Владыке мчатся
Незримым эфирным роем,
И каждой в полете снятся
Лавры живых героев…
Свидетельство о публикации №111012404879