Тихий сумрак холодного неба...

Тихий сумрак холодного неба
И неясные блики луны;
Где ты был и где ты еще не был –
Там мои лучезарные сны.

Я боюсь и надеюсь и верю,
Я не знаю тебя и себя;
Но за той приоткрывшейся дверью
Вижу солнце и капли дождя.

Будет всё – и печаль и отрада,
И тревога, и счастье, и боль…
В жизни мне только этого надо –
Только жизни мне надо, родной.
                14 января 2011 г.


Рецензии