Когда я приезжаю в Ленинград...

                ***
Когда я приезжаю в Ленинград
Меня погода балует и нежит.
Литейный мне всегда душевно рад
И Невский с пивом вряд ли проманежит.

В Гостиный двор, под сводами аркад
Нашлись мне туфли лучшей фирмы «Цебо»*.
И в ДЛТ**, так просто, наугад. Дают Ливайс***,
Но очередь до неба.

У Эрмитажа в быструю Ракету…
Вот Петергоф, где липы цвет дурманит.
Иду к Самсону, он, по всем приметам…
Работает! И жизнь поет и манит.

А завтра я с утра рвану в Курорт****
Милы мне воды Финского залива.
Подруга там на даче - высший сорт.
Жаль выпивка, лишь, местного разлива.

Когда я приезжаю в Ленинград
Мне не страшны погодные сюрпризы.
Я зонт держу как честь кавалергард
И как атланты небо и карнизы.


* Чехославцкая обувная фабрика, предмет дефицита.
**Дом ленинградской торговли
*** Джинсы марки Levis
****Дачный поселок и станция под Ленинградом


23.08.04 (редакция 04.09)


Рецензии