Сон Кошацкого про Ангелов
Будто вышел прогуляться...
Снежок легчайший...
Тихо всюду.
Вдруг Кошацкий -
узрел,как с Выси -
опустилась Пелена.
Вуаль Туманная,
и пала вдруг Она -
Плащом на Плечи.
Вдруг Перо - летит чуднОе.
(так где-то в Метр).
А цвета серого.
Какое -
Небес Создание
лишилося Пера?
Ан вдруг Повыросли из Тела
Два Крыла -
с макушки дОнизу,
тож Серые,Пушисты.
И так легко вдруг стало Мне...
Все вдруг Искристым -
красивым Светом озарилося
вокруг...
Проблемы?
Нету их.
Исчезли.
Тута вдруг -
мне Глас Волшебный:
"Вспомни! Вспомни!
Возродися!
Ты Ангел."
Верю.
Правда,верю!
"...позаймися -
Делами Вышними,
покинь Сей Мир - сей Час!"
Нет Страха. Надо же...
И продолжает Глас:
"Работы Много, приступай уже,
Алеха..."
Тут че-то стукнуло - мне в бОшку.
Да,неплохо -
быть со КрылАми,
тока это.
Не могу.
Хоть Сладко в Ангелах,
ой,сладко...
Хомяку -
кто ж Помогати будет,
тута?
Погодите.
Я не готов еще,
обратно отпустите...
Ну, ТАМ Подумали.
Сверкнуло - пару Раз...
"Эх, щас Признаемся.
Всю Правду щас для Вас."
И Крылья - больше Стали,
Облик стал Покруче.
"Ты - Ангел Смерти.
Самый Главный.
Хватит мучить -
Земную Душу,
возвращайся -
ждет Тя Труд!"
Мож,ток Попробую?
Разочек?
"Баламут!
Иди и Пробуй."
Я и Это. По Столице.
Иду и тыкаю - перстами
в разны Лица.
"Смотри в Глаза Мне!!!"
(я ГАИшнику сказал).
"Забудь про Взятки - Навсегда!"
И все. Реал.
Стоит и честно -
отрабатывает Смену.
Я в Супермаркет.
И - Кассирше.
Та же Сцена.
"В Глаза Смотри,
не Отворачивайся,нет!
Впредь не обсчитывай."
И точно.
Даж не Бред.
Потом и в Кремль,ловлю Политиков -
"Не Врите!"
Стоят,трепещут.
"Уж Простите,Извините..."
Не Представлялся,зрят КрылА -
и сразу ниц...
И Меч во Лапе зрят.
Ужаснейший.
Девиц -
на дискотеках тыкал,
мол,не надувайте -
парней с Любовью...
Те кивают.
Но узнайте -
что как закончил,
снова Глас Мне:
"Так,шабаш.
Где Души Грешные?!"
Не взял Я.
Пилотаж -
немедля кончен Мой,
Крыла растут Обратно...
И отпустили Нас.
Мол,рано.
Что приятно.
Проснулся - Счастье!
Было чудно и легко -
однак Вернули.
Не Позвали Высоко.
Наворотил че - разгребайте,
Добры Люди...
Ух,че Приснилося.
Почти - как в Голливуде!
Летать приятно было,
честно.
И Судить.
А Приговаривать...
Нет Силы.
И разить -
Мечом Налево и Направо
не желалось.
Ах,до Хомы вот не добрался -
эка Жалость...
"Смотри в Глаза!
Вино не пити - Никогда!
В такси теряти - документы - навсегда -
Те Запрещаю!"
И Мечом взмахнуть Сурово.
Ах,позабыл про То.
Вот Жалость,
право Слово...
Свидетельство о публикации №111012404620