РОЗЫ
Солнце тлеет дымной свечой,
Только розовый куст не желает
Головы опустить нипочем
Горы мудрые - в сахаре башни,
Приготовились к стуже суровой,
А в окно мне бутоны все краше
Расцветают с нежностью новой
Тянут шеи поближе к оконцу,
Им тепло очага – отрада,
Для меня заменили вы солнце,
Вашей стойкости духа я рада!
Бабье лето теряет наряды
Под холодным и снежным душем,
Блекнет свет небесной плеяды,
Неужели и розы потушат?..
Им не хочется, я же знаю,
Как помочь сей бунтарской семье?
Я ведь тоже главой седая,
Да зима не по мне, не по мне!
Свидетельство о публикации №111012400455