Сокрушение уставшей опоры
Тревожный гул и скрип прогнивших балок
В рудниках и тёмных пещерах головы моей онемевшей.
Разбегаются в ужасе шахтёрами мысли,
Побросав свои кирки по разным углам.
Страшный монстр, древний подземный житель,
Настигает их своим безразличьем.
Вот-вот стены обрушатся,
Разлетятся куски камня битого, пыли, что помнит рассвет
Мира ещё нерождённого, но желавшего ярко сиять.
Всё затоплено станет, засыпано, неизведанно и забыто вновь.
Жажда! Необходима до дрожи в поднебесном куполе,
Колоколе моих мечтаний о творящей идее,
Капля чужого подарка вечности привередливой.
Смазать цементом таланта гениев мои осыпающиеся своды,
Подлатать дыры и вернуть златоискателей,
Раздать кирки каждому, мотыги подземелий.
Пусть копают.
Там есть сокровища, их древний монстр охранять осмелился.
10.08.2009г.
Свидетельство о публикации №111012404514