Прогулка по Стиксу незавершенное

Река.
Ничем не замечательная.
Обычная река.
В воде скользит по дну закат.
Волна бьет борт, а тот,
Не подавая виду, на половины,
близнецами, стеклянну режет гладь.

Хочу, но голову назад.. не в силах,
И только чувствую: Харон мне дышит в спину,
Смурной младенец со стальным веслом
И не подвластным времени щекастым розовым лицом.


Рецензии