Рассвет развеет воздуха слюду

Рассвет развеет воздуха слюду,
Душа благоговеет, мы в ладу.
Свет солнечный и неба лазурит.
Мороз хватает за уши,хрустит.
Сцепил твои ресницы. Не беда!
Освобожу их поцелуем ото льда.
Зарозовела у сугроба грудь.
Стекает утро в день,успел глотнуть
Морозной синевы с горячих губ.
Две вмятины от тел горят в снегу.
Как в детстве,озираясь и тайком,
Для снежной бабы вылепил свой ком.
Засунул в зелень сена-грея кисть,
Сорвал сосульку с крыши и погрыз.
Ударил по сосне,-да так, ногой,
Что снег с пушистых лап сошёл стеной.
Вот день,качаясь на качелях, сник.
Пришёл на смену вечер-озорник.
Горстями золотое конфетти
По небу разбросал,пора идти.
Вновь по следам,где нами путь прошит.
По насту наступаем, он шуршит.
Деревня светится огнями глаз.
Луна льёт серебро в который раз.
Душа в смятении, пьян и без вина,
Касаюсь золотистых кос из льна.
По красоте затмили свет луны,
Тела в движении морской волны,
Нахлынув, достигая точки пик.
Глубокий стон под ветра полукрик.

leon1


Рецензии