Скрипит перо...

Скрипит перо,
Чернила тают.
Лоснится чистый лист.
Его нисколько не пятнают
Богатство выдумки
И мысль.

Давно исписаны картины,
Давно поэмы спеты.
Как будто мысль моя уныла,
Терзанья в праздности одеты.

Но всё иначе,
Не в том секрет.
И будь ты мальчик
Иль состоявшийся поэт,
Одно и то ж творится в мире,
Природа всё уж создала.

Всё так же шепчет нам река,
Всё так же песнь щебечет мило
На ветке тополя и ивы
Малютка-птаха, изгибами крыла
Дразня гуляку-ветер.

Я нынче был укутан
Весь щедростью лесов,
"Спасибо" говорил я луже,
В кой руки омывал,
И "извините"
Говорил ветвям.

Пища, летела чайка,
Горланили певцы.
Сегодня был я счастлив
Под сенью синевы.

        13.05.2010г.


Рецензии