Гляжу на мир с улыбкой чудака

Гляжу на мир с улыбкой чудака.
Мне интересно всё,что происходит.
Идёт ли дождь,плывут ли облака,
Болото высохло,иль снова половодье.

Всему я рад и до горючих слёз
Я умиляюсь каждому событью.
Запела птаха,иль залаял пёс..
Секунду каждую я делаю открытья.

Я как радар ловлю малейший шум.
Дитя природы,я ей всем обязан.
Я даже стих ей завтра напишу
Используя недюжинный мой разум.

Как всё устроено ! Вон бабочка летит!
Её узор настолько самобытен,
Что на себя вниманье обратит
Хоть даже ты его сто раз и видел.

А вон скворец весь в жуткой суете
Спешит с утра за калорийным кормом.
А вон камыш качается в воде..
Блажит лягушка кваканьем отборным.

Всё дышит,движется,качается,спешит
Прожить свой срок. И я коплю мгновенья
Чтоб в час отлёта собственной души
Вручить ей майский луг и птичье пенье.

Дождей охапку,бабочки полёт,
Прохладу речки и тумана клочья..
Сумрак леса,чавканье болот,
Вишни цвет и беспокойство ночи..

..И там,на новом месте бытия,
Она всё это разместит на полке ,
Чтоб не забыть любимые края
В которых довелось побыть недолго.


Рецензии