Вещее

закачается  трава
потеряются с рассветом
снежной памяти ключи
их так хочется найти
долгожданным вроде летом
улыбнувшимся едва

беспокойная пора
солнце вышло из запоя
и хмельное пепелит
а я дура в грубый свитер
где поместятся и двое
только что теперь - все зря

коромысло на боку
где подветренная радость
остывает насовсем
мой забыт и рыбой нем
ничего ему не надо
под грудиной старику

опечалился январь
новолетними слезами
на девчоночьих щеках
ей роднее старых страх
чем таруса с парусами
приготовленные в дар

ухмыляется зима
серафимушка-проказник
пальцем водит по стеклу
чертит солнце чертит луг
где одна опять останусь
как накликала сама


Рецензии