Угольками оставшихся дней...

Угольками оставшихся дней на ладонях у Времени
Отгорает красавица Осень, и в рыжих дымах
Лепестками цветов неземных рассыпает мгновения,
Жемчугами снегов на ресницы ложится Зима.

Лебединой тоской на крылах облаков в Параллельное
Улетают и тают янтарные капли дождей,
Чтобы заново жить, чтоб пронзать горизонт Бесконечности
Не слезами, а Светом и Верою тихой своей.

Еле слышной молитвой касаюсь Звезды и… Распятия,
Умолкая на миг, как навек, чтобы услышать в ответ
Не совет, как без бед обойтись, не рецепт от беспамятства,
Хоть полслова из тех, что когда-то напишет Поэт.

Хоть полслова услышать из тех, что услышит Вселенная,
Чтоб ни словом, ни мыслью своими Творца не смутить,
Дотянувшись до звезд, прикоснувшись душой к Беспредельному,
Угольками оставшихся дней согревать и светить.


Рецензии