35 лет в прошлом- 11

* * *
Я задыхался как в пустыне.
Глоток воды и я бы встал.
Но вдруг опять на белой льдине,
Вмерзая в лед, я умирал.

И вот огнем я весь охвачен
И нету сил огонь тот сбить.
а может жизнью одурачен –
И что поделать, как тут быть?

Я в лапах ночи непроглядной,
А впереди уже рассвет.
И вид мой странный, неприглядный,
Иду в снегу, и тает снег.

Как рыба бьюсь об лед –
сильнее,
И вот он берег –
вижу мой!
И надо мной уж чайки реют,
Свобода!
Нет – накрыт волной.

Тону, к чему сопротивленье,
Хочу грести, но нету сил,
Что ЖИЗНЬ в истории –
 мгновенье…
…Но все же час мой
не пробил!

1987г.


Рецензии