Не мой номер

Были как-то у Серёги...
Он тогда совсем не пил...
Мы с устатку, мы – с дороги...
Позвиздеть... но, чтоб налил...
Сё не сё, грибочки в тесте...
Баба...  где-то у родни...
Сели дружно, сели вместе...
И все мысли – отвали...
Я Серёге рюмку налил...
Пусть стоит, и греет стол...
И себе в стакан оставил...
Знайте наших, как прикол...
Тут гляжу – пуста рюмаха...
Огурцы пошли хрустеть...
Это наш, Серёга.... махом...
И, гляжу, щас будет петь...
Я уже - отдайте шапку...
Мне пора, к жене, домой...
А Серёга, рявкнул, кратко...
Посиди, товарищ мой...
Так в тихую и набрались...
Что кому кто говорил?..
Шесть пустых, звеня остались...
А Серёга, ведь не пил.

2011.01.24


Рецензии