Бабушке

Одежки ласковые руки твои
Кроили мне, чтоб солнце не напекло,
Глядела, улыбаясь, в давние дни,
И было там очень светло.
Поила чаем меня с ложечки ты,
Ловила радости в невинных глазах,
Что стали воплощеньем доброй мечты,
Принесшейся на парусах.

Несла из цеха кубики для меня,
А все коллеги не могли оторвать
Глаза от строек, кранов, что я тогда
Уже мог вполне рисовать!
Учила на велосипеде гонять,
Водила за руку меня в первый класс,
И все сложнее было время понять,
Что вдаль уносилось от нас!

И закружила дней шальных суета…
Что первый класс? Уж десять лет позади,
С тобою в разных мы теперь городах,
А время все так же летит…
Теперь бы каждый из тех дней разглядеть,
Но вряд ли может память все сохранить..
Ты знай: куда б ни занесло меня впредь,
Всегда тебя буду любить!

Ведь я с тобой буду маленьким внуком,
Хоть бородой зарасту и все руки
В мозолях будут, в труде и науке,
А я с тобой буду маленьким внуком,
Когда, шагнув за порог, тебя встречу,
И на душе у тебя станет легче,
Что вновь закончилась наша разлука.
А я с тобой буду маленьким внуком.

2007


Рецензии