Закрыты двери...
Пурга воюет с вихрем снов,
На улице.
Который год
Ночь открывает
Звёздный рот.
И смотрит ,
Смотрит
В тишине
То на тебя.
То о тебе.
И паутинкой мерной лжи,
Открывший лик от паранджи ,
Приходит тихо , как простак
Непостижимо-чёрный мрак .
Приходит,
Сядет у окна.
Нальёт рукой своей вина.
Обнимет.
Молча погрустим.
Заговорит , поговорим.
Я сам из тех
Кто жизнью пьян.
Наверно ,- это не изъян ?
Непостижимо-чёрный мрак
Для тех "кто пьян"
Сплошной пустяк .
Но , впрочем , жизнь
Она ж сложна.
Сегодня мрак ,
Пусть ерунда.
Но завтра ,
В сонме тишины ,
При свете солнца
Демоны ,
Что на душе ,
Бывают , спят .
Их разбудить
Заговорят.
Что наша жизнь,
Игра?
Иль взбалмошный сонет?
Судьба сулит побед ,
Но разве даст ответ?
Свидетельство о публикации №111012404228