И только небо голубое

            

Вокруг меня сырьё, седые стены,
Соломы клок да миска на цепи
И только небо, небо голубое
Через решётку, где-то там вдали.

Но вот раздались звоны вдруг засовов,
Выводят всех в нагул на полчаса,
Тогда я вижу небо голубое
И вспоминаю милая тебя.

Я помню всё, что было между нами,
Твой чистый взгляд и слёт бровей на лбу,
И домик наш на берегу речушки,
Колодец тот, что вырыл я в саду.

Всё это было, было ведь когда - то
И вот теперь средь серых стен хожу,
Судьбе дано не разобраться в чём-то,
Через решётку в небо я смотрю.

Но ты судьба меня не скрутишь сразу,
Я знаю время, время подойдёт
И не удержишь ты меня цепями,
Мечта и вера цепи разорвёт.


Рецензии
С грустью читаю строки,
Но мечта в дали нас зовёт.
С теплом души и сердечностью,

Хельга Ястреб   24.11.2016 00:43     Заявить о нарушении
Надеждой живы мы всегда...

Благодарю и шлю воздушно виртуальный поцелуй...

Анатолий Мухин   24.11.2016 11:59   Заявить о нарушении
Анатолий спасибо .С теплом души сердечностью,

😉 🌹 😉 🌹 😉

Хельга Ястреб   06.12.2016 16:53   Заявить о нарушении