Заложники Европы. О Калининграде

 Мы в заложниках у Европы…
 Долго ль нам ещё куковать?
 С нашей Родиной рублены стропы,
 Нас не хочет она выкупать.

 Визы, пошлины, цены как волки
 Норовят под ребро укусить…
 Не имеет власть нужные толки,
 Остаётся лишь Бога просить –

 Не забудь! Мы ведь тож россияне…
 Даже больше – мы русский народ!
 Пусть от  Мамы просвет засияет,
 Ведь живёт здесь не дальний урод.

 Мы  -  в заложниках  у Европы…
 Власть, реальное дело твори!
 Иль у власти одни остолопы?
 Мать-Россия, мы – дети твои!
                21.01.2011
                В.Драгавцев 


Рецензии