Ланг

Считаю Ланга за учителя,
Хотя не видел никогда.
Не знаю лучше просветителя.
Дела вершились – не вода!

Любил учеников и женщин,
Хоть пожинал от них беду,
А Сталин пыл его уменьшил –
Взял в Кремль, чтоб ел не лебеду.

Обходы Ланга – суть, явление;
На них цвет города сидел,
И коллектив жил в озарении –
Никто напрасно не седел.

Наш ЛМИ мужал при Ланге -
Директор строил корпуса.
Все в центре, никого на фланге.
Поверьте, это неспроста.

От Ланга мощные идеи
Проникли к нам издалека
И плодотворны - не злодеи -
Ты чуешь, как тверда рука.

Мы все его потомки, внуки
Работаем в семье большой.
Науку делаем без скуки -
Пока мы любим - он живой!

24.01.2011 Санкт-Петербург


Рецензии