Холодный блеск январского заката...
Холодный блеск январского заката…
Но солнце, чуть стесняясь, виновато,
Волшебным цветом красит всё окрест,
В пейзаж вливая столько теплоты!
И даже тени, синевой играя,
Стремятся к свету, к солнечному раю,
Где спрятаны заветные мечты…
И веточки заснеженной травы
Вдруг поднялись и потянулись к небу:
Весна во сне приходит к ним, как небыль…
Но - до поры… Друзья-кусты правы!
Шар солнца полыхнул - прощальный взмах -
Всё - в розоватом отблеске… Всё - дышит...
День угасает. Только слышно: мыши
Пищат в сарае, возятся впотьмах…
Фото Светланы Груздевой
Свидетельство о публикации №111012403838
Валентина Северная 18.08.2014 08:39 Заявить о нарушении
С теплом души,
Ира.
Ирина Журавка Белоусова 18.08.2014 10:51 Заявить о нарушении