Ко мне приходило Время...

Ко мне приходило Время,
И требовало по счёту.
Ему не хватает времени
На эту мою работу.
И горько плакало Время:
Кто это людей увечит?
Кто первый придумал глупость,
Как-будто бы Время лечит?
Всучили фонендоскоп и
Надели халат и очки.
И все повалили скопом,
Попробуй, не полечи!
А я, по натуре, философ,
Я за романтику всё,
И от таких перекосов
Вас ничего не спасёт.
И плакало, и смеялось
Время в доме моём.
И нам, почему-то, казалось,
Что мы никогда не умрём.
        80-е


Рецензии