В-Владимиру Высоцкому
Уходят поэты.
Уходят в небесные сини...
Уходят не договорив,
не допев до конца.
И, сколько б мы их
возвратиться домой не просили,
Они – не придут...
Только тень у родного крыльца.
Порой в день рождения
или в день собственной смерти,
Вдруг вспомнит душа,
что Земною когда-то была.
Вот так и Володя –
душой возвращается. Верьте!..
Душой возвращается,
чтобы доделать дела.
Он рвал свои нервы,
как струны на звонкой гитаре!..
Стихи его – остро
отточенный, прочный клинок!..
Срывался! Не первый...
Тонул в беспросветном угаре!..
Но в ясные дни
пел Володя, как он только мог!..
Вина не его –
просто кони такие достались.
Ему "не допеть, не успеть",
слишком близок конец...
Пусть, сам "пёс в цепи",
родниковые песни остались,
Пусть их допоёт
"не по росту одетый" юнец!..
Улетает душа
рассекая небесные мили...
Не трогайте душу!
Решите уже, наконец!
Уберите с весов
все невнятные "или" и "или".
Оставьте поэту
лавровый венок
и терновый венец!
Свидетельство о публикации №111012403775