И как я сразу не поверил...

И как я сразу не поверил
(не потому ль, что жизнь врала?),
когда мне распахнулись двери
и плоть воздушность обрела,

когда ударил свет высокий
небесным солнечным теплом
и молодой, налитый соком,
простор качнулся под крылом?..

Но все же боязно, что рухнешь
на землю-матушку вот-вот...
И возвращаешься на кухню,
и крылья прячешь за комод. 


                20 августа 1999


Рецензии