Снегопадное

Белый снег засыпает дороги,
Покрывалом ложится под ноги
И глаза ослепляет прохожим –
Белый снег ни на что непохожий.
Я по снегу бреду, вспоминая,
Как влюблён был в тебя, дорогая.
Как меня красота опьяняла
Над тобою, что нимбом сияла.
Как любовью твоей окрылённый,
Жил на свете судьбой вдохновлённый,
И за глаз твоих синь неземную
Был готов я на жертву любую.
Как вдыхая любви ароматы,
Я покинул родные пенаты,
Устремился в туманность желаний
С головой без раздумий, терзаний.
Был я счастлив с тобою безмерно.
Счастье вечным не может быть, верно.
И туманом оно испарилось –
В мире всё эфемерно, на милость.
Запорошили вьюги, метели
Счастье наше, что в жизни имели.
Только память порой ослепляет.
Снег же белым простор засыпает.


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Красивые, мелодичные строки. Память дарит нам прекрасные мгновения из прошлого. Спасибо за легкие, хорошие строки) С уважением, Ева)

Ева Александрова   25.01.2011 10:20     Заявить о нарушении
Ева, благодарю, благодарю! Как же Вы всё-таки можете сделать человеку приятное. С улыбкой:

Бирюков Александр   25.01.2011 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.