Но нет лекарства от любви...

Но нет лекарства от любви.
Давно уже прошли все сроки,
И те, к кому мы так жестоки,
Свои черты приобрели.

И мы познали суть живого,
И магию простого слова,
И научились не скрывать
Великие простые чувства,
И все условности искусства
Мы научились понимать.

И даже пробуем молиться,
И то, что нам, порою, снится,
Мы не боимся рассказать,
И не стесняемся не знать.

И объясняем всё на свете,
Не удивляясь ни чему,
И превосходят наши дети
Нас по таланту и уму.

И под глазами, и на лбу
Пробились первые морщины,
И стали грубыми мужчины,
И стали женщины судьбу
Клясть на чём свет стоит
И плакать, всё больше злея от обид.

А мир замешан на крови,
Но нам, как-будто это снится.
Вот женщина в трамвай садится,
Вот на работу кто-то мчится,
Вот, в парке, затрещали птицы,
Вот в мире чёрти-что творится...
Но, родное имя назови,
И нет лекарства от любви.
        80-е


Рецензии