Холод Вселенной

Хлад Вселенной не может быть им не знаком по роману.
Тайну я, автор унёс, в камень тогда превратив
Буквы, строки; лежит там он так же, как прежде, напротив,
Многих смущая своей, ох! безысходностью глав!.

Стань оратором, если, однажды проснувшись, мы - старость
Дождь ли грядущего, Бог, ветер Вселенной иль я
Уберём грусть; но вряд ли узнает потомок нас раньше;
Главы о чём, невдомёк даже мне, Богу и мне!

Тяжко мне, не ворчу и не плачу, страдаю от хлама.
Быстро ли годы летят? знаю порядок, не встать;
Десять, степень сказать? Нет, пусть будет – сам вряд ли я знаю.
Знаете, кто превратил место в отхожее? Вы.

24.01.11


Рецензии