Прижавшись к неба изголовью...

Прижавшись к неба изголовью,
душа, почувствуй в тишине
и край небес, набухший кровью,
и горечь воздуха в вине.

Еще далек от завершенья
роман, но сломано стило,
и сердца каждое реченье
черты еще не перешло.

Но листьев близится опала,
и просветлённей лик небес,
и в предвкушении финала
не жаль ни крови, ни словес.

И в затхлости сырого склепа,
нелепо крыльями маша,
так жадно просится на небо
полуослепшая душа.

                13 сентября 2002


Рецензии