И Бог, и дьявол, спрятавшись в деталях...

Геннисарет




И Бог, и дьявол, спрятавшись в деталях,
траву и воздух делят пополам.
И будет так, что голубая сталь их
воздаст любому слову по делам.
А потому молчи, чурайся фальши.
Всё меньше смысла в умноженье слов.
Живи, умри. - А он плеснётся дальше,
серебряный, от галилеян, лов.

Вода, тенёта, лодок древесина -
всё подлинно и взвешено сполна.
И мускулисты бронзовые спины
ловцов. И силу кормит глубина.
Добро и зло, намешаны в чернила,
бумажный лист испишут пополам...
Пройдёшь Геннисарет и дельту Нила
и, если не иссякнет в сердце сила,
вдоль русла ляжешь, высветлен и прям.


Рецензии
До чего нравится...

Мариян Шейхова   24.01.2011 18:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Мариян.

С уважением, С.Ш.

Сергей Шелковый   25.01.2011 14:42   Заявить о нарушении