Песочные часы

                Альбом "Не спешите, мгновенья...", 2010 г.
                Стихи: Роза ШОРНИКОВА
                Музыка: Мария ДРОЗДОВА


1.
Что наша жизнь? Песок сквозь сито,
Спешащий в реку ручеек,
Иль парус, всем ветрам открытый,
Или сгоревший мотылёк?
Иль сорванный листок безвольный,
Или сверкнувшая гроза,
Или, когда нам очень больно,
С ресниц слетевшая слеза?

2.
Или под солнцем снег лежащий,
Иль лета искромётный жар,
Иль ливень, вдруг с небес летящий
Осенний затушить пожар?
Что наша жизнь? Песок играет,
Спешат песочные часы,
И годы наши растворяет
Внутри песчаной полосы.

В бескрайней вечности – мгновенье,
У каждого – особый путь,
И мы впадаем в искушенье
Его промчаться «как-нибудь».
Его промчаться «как-нибудь».

В своём невежестве спесивом
Швыряем время на весы,
И сожалеем, что не в силах
Песочные перевернуть часы.
Песочные перевернуть часы.

3.
Что наша жизнь? Песок сквозь сито,
Спешащий в реку ручеёк,
Иль парус, всем ветрам открытый,
Или сгоревший мотылёк?
В своём невежестве спесивом
Швыряем время на весы,
И сожалеем, что не в силах
Песочные перевернуть часы.
Перевернуть часы.
Песочные перевернуть часы.


Рецензии