И хочется мне...

И хочется мне
больше жизни
и больше природы,
и хочется Волги,
и хочется плыть
без забот…
Там, в сонной воде
отражаясь,
плывут теплоходы,
и медленно
время течет,
как течение вод.

И хочется плыть,
бросив весла
и плечи расправив,
и сбросить с себя
груз прожитых
и нажитых бед.
И хочется запросто
все принимать,
никогда не лукавить,
и оставлять за собой
ненадежный
и тающий след.

Так мы проплывем
по Вселенной –
песчинки живые,
навек растворимся
в пространстве
Великой реки.
На смену придут
нам поэты и
люди другие --
и может, у них
будут ярче
и глубже стихи…


Рецензии