Печаль

Печаль поселяется в сердце моем,
Тягуче-густая печаль,
Когда-то мы были с тобою вдвоем,
Теперь разлучила нас даль…

Там нет ни печали, ни слез и ни строк
Не знаю, что делать одной,
Как мне отряхнуть этот знойный морок,
Шепни, что мне делать, родной?

Как мне достучаться? Как снова зажечь
Нездешние эти глаза?
Печаль подползает как черная речь,
За что ты меня наказал?


Рецензии