Наизнанку

Было больно, было трудно,
Иногда невыносимо,
Были раны - рубцевались,
Только не было - вот так:
Было сладко, было жарко,
Иногда неутолимо
Мы с Иудой целовались,
Он на мне оставил знак,
Засмеялся и запел,
И отдал меня толпе…

Было жарко, было стыдно,
А порой невыносимо
Под палящими лучами
Обнаженной на костре,
Было трудно. Только ливни
Полились неутомимо,
Скрыли боль и стыд, и раны,
Очи залили толпе…
Перестал Иуда петь,
Будем вместе мы гореть…


Рецензии