Рассвет
На росистой траве оставляя следы.
Тороплюсь, чтоб успеть зачерпнуть сачком
Яркий, сказочный пламень нашей Звезды.
От лучей восходящих зардел небосвод,
В сладкой неге Земля пробудилась от сна.
А Солнечный диск, осветив горизонт,
Обнажил красоту природы сполна.
Покрывало тумана раздул ветерок,
Потянулись головками к Солнцу цветы.
Чтоб росою умыться вышел сурок
И застыл в изумлении от красоты.
Вдруг, вдали, заиграла нежно свирель,
Словно где-то, кого-то с собою влекла.
А из чащи густой соловьиная трель,
За солнечным зайчиком ввысь поплыла.
Стая бабочек - днёвок вспорхнула с цветов,
В ритме вальса над полем кружить начала.
А там, возле речки, с ракитных кустов,
Семейка бобровых спугнула щегла.
Пробудившись, Природа встречает Восход
И ликует от счастья, что День настает.
Все ярче, сильнее горит небосвод,
Гимн Светилу уже все живое поет.
23.01.2011г. г.Челябинск
картинка из интернета:http://blog.i.ua/community/2100/474451/
Свидетельство о публикации №111012403006
Еммилия 15.02.2011 14:07 Заявить о нарушении
Тамара Кадочникова 16.02.2011 10:28 Заявить о нарушении