Восприятие. Из Адыгейской тетради
И снова – всем смертям назло –
Живой душе открылись клады.
Мне адыгейское село
Теперь поёт свои баллады.
Здесь поколеньями живут.
И, не забыв как жили предки,
Мне поминальный хлеб несут
По четвергам мои соседки.
Несут гостинцы и дела,
Несут беду, как на ладошке,
Чтоб верный – свой – совет дала
И отогрела их немножко.
Хотя, что я им? Пришлый взгляд
На то, что строилось веками:
Примеры прошлого горят
Для новой жизни маяками.
Адыги, русские… Чудны
Порой обычаи и взгляды.
Но греют мифы старины,
И манят песни и обряды.
И я с почтением приму
Чужой язык, другие лица.
Здесь поучиться есть чему
И чем, доверясь, поделиться.
Свидетельство о публикации №111012402930