Песенка о вреде пива

Я жил и грезил ею,
Соседушкой своею.
Был голос сердца громче, чем
другие голоса…

Но подойти – стеснялся,
Заговорить – боялся,
И в сторону, стыдливо,
отводил свои глаза.

Когда она порхала,
Пустым ведром махала,
В подъезде становилось вдруг светлее,
верь, не верь,

Я к щёлочке замочной
Стремился даже ночью,
Когда, знакомым скрипом,
заливалась её дверь.

И как-то выпал случай,
Нельзя представить лучше,
Чтоб наши отношения
скорей пошли на лад,

Мы с ней застряли в лифте,
Спасибо дяде Вите,
Что делал электронный
самогонный аппарат.

Она сказала: «Здрасти!
Вас как зовут? Я – Настя!»
От этих слов забилось сердце
радостно в груди.

И было б всё красиво,
Да только литр пива
Я выпил, пока шёл с работы
к дому, по пути….

Припев:

Ах, Балтика! Ах, Балтика!
Устроила романтику!
Теперь твоими волнами срывает якоря…
Ах, Балтика! Ах, Балтика!
Зачем употреблял тебя?
Отстаньте от дракона, Три тупых Богатыря!


Она мне говорила,
Что кран закрыть забыла
И что соседей снизу вскоре
ждёт воды поток,

А я сводил колени,
И каменел как Ленин,
Потусторонним взглядом
упираясь в потолок.

Она мне предлагала
Пройтись с ней до вокзала,
Мол, так весною здорово,
Везде журчат ручьи!

Её слова мне в душу
Летели через уши,
А почки-трансформаторы
гудели, хоть кричи.

Но прежде чем я, сдуру,
Нечаянно подумал:
Пусть лучше лопнет щастие,
Чем мочевой пузырь

Открылись лифта двери,
И я, подобно зверю,
На четвереньках выскочил,
Подняв в подъезде пыль.

PS

Я десять лет -  с соседкой!
Резвятся наши детки.
Живём вполне достойно,но
Деньгами не сорим…

Не пью я больше пиво,
Хоть море позитива
Рекламою обещано,
Куда ни посмотри.


Припев:

Ах, Балтика! Ах, Балтика!
Зачем употреблял тебя?
Теперь спокойно море и на месте якоря.
Ах, Балтика! Ах, Балтика!
Прошла твоя романтика!
И мучают чужих драконов Три Богатыря.


Рецензии
Хорошие и доступные слова и очень даже похожи на сказку. Мне понравились!

Андрей Хомутов   15.02.2011 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. В шуточной песенке слова такие и должны быть, по моему мнению, я старался следить за этим.Я пожалел своего ЛГ, вдруг кто-нить тоже когда-нить меня пожалеет))))

Алексеев Олег Николаевич   15.02.2011 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.