Тайна прощенья

Я любила тебя, как могла.
Я молитву ночами читала
И тебя отрешиться от сна
Вновь звала. И опять умирала.

Сон глубокий сильнее меня.
Мне самой бы из плена и ада
Вырвать душу, которую я
Потеряла у райского сада.

Вновь алеет зарею восток –
Притяженье любви безгранично.
И ложатся обиды у ног,
Словно цепь с разъяренной тигрицы.

И разорваны звенья цепи
От дыханья любви и смиренья.
Кроткий взгляд и земное «Прости…»
В благодати и тайне прощенья.

Без условий, без слов – просто так.
Я не знаю возвышенней чести,
Чем любить и прощать. Это знак –
Отказаться от ярости мести. 

Дуновения смерти легки.
Мимолетна от жизни усталость.
Потому и весомей шаги
На пути, что пройти мне осталось.

Февраль 2010 года
               Ильинское


Рецензии