И над былым величием Гелона...
Закат над Ворсклой небо опалил,
И облака, как лебеди, летели…
А на курганах скифских ковыли
О всех ушедших тихо шелестели.
Их глас не слышен из седой дали,
Их Мать-Земля не выпустит из лона…
И над былым величием Гелона*
Рыдают в вечном небе журавли.
2008
* - колоссальное по масштабам Бельское городище скифского времени на
реке Ворскла в Украине отождествляется с городом
Гелоном, о котором сообщает "отец" истории
Геродот (V век до Р.Х.). Профессор Б.А.Шрамко более 40 лет
осуществлял раскопки этого древнего города.
Свидетельство о публикации №111012402845
Ирина Нетреба 29.01.2011 00:28 Заявить о нарушении
Удачи Вам ):
Сергей Скорый 29.01.2011 00:33 Заявить о нарушении