Меня любви не надо учить

Меня любви не стоит учить:
Я школ одиночества не проходила!
Привыкла душой нараспашку жить
Любима, люблю и любила.

Беречь я себя никогда не могла,
За спины мужчин не скрывалась.
Тружусь, добиваясь цели сама,
Искренности не стесняясь.

Мне тесно в себе! я к людям хочу:
Отдать им добро сторицей!
На сцену взлечу, как в небе парю, 
Безудержною Жар-птицей.

Я жить не могу без песен и слёз,
Без страсти, потерь и участья.
Несу вам в себе большую любовь,
Доверие, нежность и счастье.

Сцена – площадка, не пьедестал,
Где я могу щедро делиться…
И вновь иду в переполненный зал:
Здесь ждут благодарные лица!

Есть у меня родительский кров.
Любовью отмечено сердце.
Чего же наивное сердце ждёт,
Беззащитное, как родничок у младенца?!

Меня не учите, как жить и любить:
Сама постигаю искусство.
Душой нараспашку привыкла я жить.
Мне главное - истинность чувства!

2000г.
г. Донецк


Рецензии
Красиво и замечательно написали про жизнь! Воодушевили Татьяна! Мне лично стих понравился! Вам я желаю всего доброго! С теплом!

Святослав Сергеев   31.10.2013 16:13     Заявить о нарушении
И тебе всего хорошего, Святослав!
Живи и радуйся!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   31.10.2013 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.