Святочный этюд

Метель-шалунья разыгралась,
Стучит в окно: пусти, пусти.
Ты хочешь, чтоб в душе смеркалось?
Нет, не войдешь ко мне, прости.

Я лучше разожгу три свечи
И, завороженный огнём,
Так промечтаю целый вечер
О постороннем и своём.

Когда на стенах пляшут тени,
А в мыслях тает тишина,
Огонь–волшебник, древний гений,
Откроет тайные врата.

Закат увижу в день минувший
И зори завтрашнего дня.
Смотрю, запоминаю, слушаю
Всё, что рисует ворожба. 


Рецензии