Николаевская зима

Снег растаял в январе,
Засверкали лужи.
Мартом пахнет на дворе
Вместо зимней стужи.

Под берёзовым рядком,
Где сугробы были,
Вместе с тёплым ветерком
Травы вдруг ожили.

Будто не было зимы,
Не мели метели
И окрестные холмы,
Снегом не белели.

Сбил всё в кучу календарь
В зимней карусели,
Где вчера белел январь
Слышен звон капели.


Рецензии